• En partenariat avec notre partenaire OFFICIEL EW.

Evolved-world.net

• Si c'est votre première visite, assurez-vous de consultez la Utilisation des cookies
    en cliquant sur le lien ci-dessus.
    Vous devrez peut-être vous inscrire avant de pouvoir poster:
    cliquez sur le lien d'inscription ci-dessus pour continuer.
    Pour commencer à voir les messages, sélectionnez le forum que vous souhaitez visiter à partir de la sélection ci-dessous.

Pour ceux qui sont déjà inscrit sur le forum, votre login et mot de passe n'ont pas changé.

BB Codes

• [B], [I], [U], [S] - bold, Italique, Souligner, Frappé

Applique la mise en forme de base au texte encapsulé.
    Exemple:
    Ce texte est [B]en gras[/B].
    C'est un texte en [I]italic[/I].
    C'est un texte [U]souligné[/U].
    C'est un texte [S]barré[/S].
    Résultat:
    Ce texte est en gras.
    C'est un texte en italic.
    C'est un texte souligné.
    C'est un texte barré.
  • [COLOR=couleur], [BGCOLOR=couleur], [FONT=nom], [SIZE=taille] - Couleur de fond, Couleur du texte, Police, Taille

Applique une mise en forme avancée au texte encapsulé.
    Exemple:
    Ce texte est [COLOR=red]rouge[/COLOR] et [COLOR=#0000cc]bleu[/COLOR].
    C'est un texte avec le fond [BGCOLOR=#ffaaaa]rouge[/BGCOLOR] et [BGCOLOR=#aaaaff]bleu[/BGCOLOR].
    Ce texte est en [FONT=Courier New]Courier New[/FONT].
    C'est un [SIZE=1]petit[/SIZE] et un [SIZE=8]gros[/SIZE] texte.
    Résultat:
    Ce texte est rouge et bleu.
    C'est un texte avec le fond rouge et bleu.
    Ce texte est en Courier New.
    C'est un petit et un gros texte.
  • [SUB], [SUP] - Indice, Superscript

Offset wrapped text.
    Exemple:
    This text contains [SUB]subscript[/SUB].
    This text contains [SUP]superscript[/SUP].
    Résultat:
    This text contains [SUB]subscript[/SUB].
    This text contains [SUP]superscript[/SUP].
  • [URL], [EMAIL] - Liaison

Créer un lien en utilisant le texte enveloppé comme cible.
    Exemple:
    [URL]https://www.example.com[/URL]
    [EMAIL]exemple@exemple.com[/EMAIL]
    Résultat:
  • [URL=lien], [EMAIL=adresse] - Liaison (avancé)

Relie le texte enveloppé par la page web indiquée ou l'adresse e-mail.
    Exemple:
    [URL=https://www.example.com]Allez sur example.com[/URL]
    [EMAIL=exemple@exemple.com]M'envoyer un e-mail[/EMAIL]
    Résultat:
  • [USER=ID] - Profil lié

Liens vers le profil d'un utilisateur. Ceci est généralement inséré automatiquement quand un utilisateur est mentionné.
    Exemple:
    [USER=1]Nom d'utilisateur[/USER]
    Résultat:
  • [IMG] - Image

Afficher une image en utilisant le texte enveloppé comme l'URL
    Exemple:
    [IMG]https://retour-des-pros.net/data/assets/logo/publicHeader.avif[/IMG]
    Résultat:
    publicHeader.avif
  • [VIDEO] - Video

Affiche une vidéo, en utilisant le texte enveloppé comme URL.
    Exemple:
    [VIDEO]https://www.retour-des-pros.net/styles/editor-manager/missing-video.mp3[/VIDEO]

[VIDEO='width:300']https://www.retour-des-pros.net/styles/editor-manager/missing-video.mp3[/VIDEO]
    Résultat:

• [AUDIO] - Audio

Affiche un lecteur audio, en utilisant le texte enveloppé comme URL.
    Exemple:
    [AUDIO]https://www.retour-des-pros.net/styles/editor-manager/missing-audio.mp3[/AUDIO]
    Résultat:
  • [MEDIA=site] - Media intégré

Intègre les médias à partir de sites approuvés dans votre message. Il est recommandé d'utiliser le bouton médias dans la barre d'outils de l'éditeur.
    Sites approuvés: Allociné, Apple Music, Dailymotion, Facebook, Flickr, Giphy, Imgur, Instagram, MP3, Pinterest, Reddit, SoundCloud, Spotify, TikTok, Tumblr, Twitch, Twitter, Uptostream, Vimeo, YouTube
    Exemple:
    [MEDIA=youtube]oHg5SJYRHA0[/MEDIA]
    Résultat:
    Un lecteur intégré YouTube semble apparaître ici.
  • [LIST] - Listes

Affiche une liste à puces ou numérotées.
    Exemple:
    [LIST]
    [*]Texte 1
    [*]Texte 2
    [/LIST]
    [LIST=1]
    [*]Ligne 1
    [*]Ligne 2
    [/LIST]
    Résultat:
    • Texte 1
    • Texte 2
    1. Ligne 1
    2. Ligne 2
  • [LEFT], [CENTER], [RIGHT], [JUSTIFY] - Alignement du texte

Changer l'alignement du texte
    Exemple:
    [LEFT]Aligné à gauche[/LEFT]
    [CENTER]Centré[/CENTER]
    [RIGHT]Aligné à droite[/RIGHT]
    [JUSTIFY]Ceci est un bloc de texte justifié avec un contenu long pour démontrer la justification.[/JUSTIFY]
    Résultat:
    Aligné à gauche​
    Centré​
    Aligné à droite​
    Ceci est un bloc de texte justifié avec un contenu long pour démontrer la justification.​
  • [QUOTE] - Texte cité

Affiche un texte qui est cité par une autre source. Vous pouvez également attribuer le nom de la source.
    Exemple:
    [QUOTE]Texte cité[/QUOTE]
    [QUOTE=Une personne]Quelque chose qu'ils ont dit[/QUOTE]
    Résultat:
    Une personne a dit:
    Quelque chose qu'ils ont dit
  • [SPOILER] - Texte contenu dans les spoilers

Masque un texte par des spoilers de sorte qu'il doit être cliqué pour être affiché au lecteur.
    Exemple:
    [SPOILER]Simple spoiler[/SPOILER]
    [SPOILER=Titre du spoiler]Spoiler avec un titre[/SPOILER]
    Résultat:
    [SPOILER]Simple spoiler[/SPOILER]

• [ISPOILER] - Texte en ligne contenant des spoilers

Masque un texte par des spoilers de sorte qu'il doit être cliqué pour être affiché au lecteur.
    Exemple:
    C'est un [ISPOILER]Simple spoiler[/ISPOILER].
    C'est un [ISPOILER=Spoiler]avec un titre[/ISPOILER].
    Résultat:
    C'est un Simple spoiler.
    C'est un avec un titre.
  • [CODE] - Affichage du code de programmation

Afficher le texte dans l'une des langues de programmation, en mettant la syntaxe en évidence quand c'est possible.
    Exemple:
    Code général:
    [CODE]Code général[/CODE]

Code Rich:
    [CODE=rich][COLOR=red]Rich[/COLOR][/CODE]

Code PHP:
    [CODE=php]echo $hello . 'Bonjour';[/CODE]

Code JS:
    [CODE=javascript]var hello = 'Bonjour';[/CODE]
    Résultat:
    Code général:
    Code:
    Code général

Code Rich:
    Avancé (BB Code):
    Rich

Code PHP:
    PHP:
    echo $hello . 'Bonjour';

Code JS:
    JavaScript:
    var hello = 'Bonjour';
  • [ICODE] - Affichage du code de programmation en ligne

Vous permet d'afficher le code en ligne parmi le contenu normal de la publication. La syntaxe ne sera pas mise en surbrillance.
    Exemple:
    Les blocs de code en ligne [ICODE]constituent un moyen pratique[/ICODE] d'afficher du code en ligne.
    Résultat:
    Les blocs de code en ligne constituent un moyen pratique d'afficher du code en ligne.
  • [TABLE], [TR], [TH], [TD] - Tableaux

Utilisez les balises [TR] pour démarrer de nouvelles lignes à l'intérieur d'une balise de tableau. Utilisez les balises [TD] pour démarrer de nouvelles cellules dans les balises de ligne. Utilisez [TH] pour démarrer de nouvelles cellules d'en-tête de tableau dans les lignes de la tableau.
    Exemple:
    [TABLE]
    [TR]
    [TH]Entête 1[/TH]
    [TH]Entête 2[/TH]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Cellule 1 1[/TD]
    [TD]Cellule 1 2[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Celllule 2 1[/TD]
    [TD]Cellule 2 2[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    Résultat:
    Entête 1Entête 2
    Cellule 1 1Cellule 1 2
    Celllule 2 1Cellule 2 2
  • [TH=alignement vertical], [TD=alignement vertical] - Tableaux (Avancées)

Modifie l'alignement vertical des cellules de tableau et des cellules d'en-tête de table.
    Exemple:
    [TABLE][TR]
    [TD]1
    2
    3[/TD][TD=top]Haut[/TD]
    [TD=middle]Milieu[/TD]
    [TD=bottom]Bas[/TD]
    [/TR][/TABLE]
    Résultat:
    1
    2
    3
    HautMilieuBas
  • [HEADING=niveau] - Titres niveaux 1 à 3

Marque le texte comme un en-tête structuré pour faciliter la lecture.
    Exemple:
    [HEADING=1]Titre principal[/HEADING]
    Ce texte s'inscrit dans une rubrique principale, utilisée pour séparer les sections principales d'un article.

[HEADING=2]Titre mineur[/HEADING]
    Lorsque vous devez subdiviser les sections principales d'un article, utilisez un titre mineur de niveau 2.

[HEADING=3]Sous-titre[/HEADING]
    Si vous avez besoin d'une subdivision supplémentaire, vous pouvez passer au niveau 3.
    Résultat:

Titre principal​

Ce texte s'inscrit dans une rubrique principale, utilisée pour séparer les sections principales d'un article.

Titre mineur​

Lorsque vous devez subdiviser les sections principales d'un article, utilisez un titre mineur de niveau 2.

Sous-titre​

Si vous avez besoin d'une subdivision supplémentaire, vous pouvez passer au niveau 3.
  • [INDENT] - Retrait du texte

Retirer le texte enveloppé par celui qui peut être imbriqué pour les alinéas les plus grands.
    Exemple:
    Texte d'origine
    [INDENT]Texte en retrait
    [INDENT]Plus en retrait[/INDENT]
    [/INDENT]
    Résultat:
    Texte d'origine
    Texte en retrait
    Plus en retrait​
  • [PLAIN] - Texte brut

Désactiver la traduction du BB Code
    Exemple:
    [PLAIN]Ceci n'est pas un texte [B]gras[/B].[/PLAIN]
    Résultat:
    Ceci n'est pas un texte [B]gras[/B].
  • [ATTACH] - Insertion de la pièce jointe

Insérer une pièce jointe au point spécifié. Si la pièce jointe est une image, une miniature ou une version complète sera insérée. Ceci sera généralement inséré en cliquant sur le bouton approprié.
    Exemple:
    Miniature: [ATTACH]123[/ATTACH]
    Taille complète: [ATTACH=full]123[/ATTACH]
    Résultat:
    Le contenu des pièces jointes apparait ici.
  • [HIDE], [HIDEREPLY], [HIDETHANKS], [HIDEPOSTS], [HIDEREPLYPOSTS] - Masquer le contenu des utilisateurs

Masquer le contenu des utilisateurs en fonction de diverses circonstances. [HIDEREPLY] - Masque le contenu jusqu'à ce que l'utilisateur ait répondu au sujet. [HIDETHANKS] - Masque le contenu jusqu'à ce que l'utilisateur ait aimé le contenu. [HIDEREPLYTHANKS] - Masque le contenu jusqu'à ce que l'utilisateur ait répondu au sujet ou ait aimé le contenu. [HIDEPOSTS] - Masque le contenu jusqu'à ce que l'utilisateur dispose d'un certain nombre de messages. [HIDE] - Fonctionne comme [HIDEREPLY].
    Exemple:
    [HIDE]Vous pouvez voir ce contenu.[/HIDE]
    [HIDEREPLY]Vous pouvez afficher ce contenu.[/HIDEREPLY]
    [HIDETHANKS]Vous pouvez afficher ce contenu.[/HIDETHANKS]
    [HIDEREPLYTHANKS]Vous pouvez afficher ce contenu.[/HIDEREPLYTHANKS]
    [HIDEPOSTS]Vous pouvez afficher ce contenu.[/HIDEPOSTS]
    Résultat:
    [HIDE]Vous pouvez voir ce contenu.[/HIDE]
    [HIDEREPLY]Vous pouvez afficher ce contenu.[/HIDEREPLY]
    [HIDETHANKS]Vous pouvez afficher ce contenu.[/HIDETHANKS]
    [HIDEREPLYTHANKS]Vous pouvez afficher ce contenu.[/HIDEREPLYTHANKS]
    [HIDEPOSTS]Vous pouvez afficher ce contenu.[/HIDEPOSTS]
  • [FA] - Font Awesome

Font Awesome
    Exemple:
    [fa=l]address-card[/fa]
    Résultat:
  • [SPOILER=option] - Spoiler

Exemple:
    [spoiler="1"] test de texte [/spoiler]
    Résultat:

Haut Bas